Heeeey lemlister! 👋

On optimise ton workflow en enrichissant tes prospects directement depuis l'application afin que tu gagnes du temps quand tu lances une campagne.

Pour avoir le plus d'informations possibles, tu peux combiner à la fois notre scan LinkedIn ainsi que l'intégration Dropcontact.

Laisse-moi t'expliquer tout ça 😊

Active les scans

Pour activer les scans il te suffit de les sélectionner depuis les Options de ta campagne.

⚠️ Ce que tu dois absolument faire !

Il est absolument nécessaire que l'option scanner soit cochée avant d'importer tes prospects dans ta campagne.

Tu as deux manières de le faire :

1️⃣ Quand tu crées une campagne, dans l'onglet 'Prospects', active le bouton.

2️⃣ Ou fais-le par la suite, dans l'onglet Options.

Le scan LinkedIn

Grâce à notre scan LinkedIn, tu peux récolter toutes sortes d'informations sur tes prospects en fonction de leurs profils, par exemple :

• Firstname

• Lastname

• Localisation

• Occupation

• URL du profil LinkedIn

💡 Astuce de lemlister

L'URL Linkedin n'est tirée que lors de l'utilisation de notre extension chrome. Si tu importes un fichier CSV, l'URL LinkedIn doit être remplie dans le CSV sinon, on ne peut pas contacter le lead sur LinkedIn.

• Nom de l'entreprise

• URL du profil de l'entreprise

• Domaine de l'entreprise

Utilise l'extension Chrome LinkedIn de lemlist

Pour avoir cette information en un seul clic, tu dois utiliser l'extension LinkedIn de lemlist.

• Utilise les filtres de ton choix pour effectuer tes recherches LinkedIn

• Clique sur l'extension LinkedIn de lemlist pour ajouter les contacts à ta campagne.

Si tu as activé le scan LinkedIn depuis l'application, les prospects seront automatiquement enrichis. Une fois que c'est fait tu verras la petite icône rouge LinkedIn sur la ligne du prospect, comme ci-dessous.

Points importants

☝️ Même si l'on visite le profil de ton prospect pour scraper des informations, il ne pourra pas voir que tu as visité son profil.
Cependant, chaque visite est prise en compte par LinkedIn et sera sujet aux limites de LinkedIn. Veille donc à vérifier la limite dans tes Paramètres et adapte ta campagne en conséquence.

☝️ Sois conscient de la limite journalière du scan : par défaut, seulement 30 par jour. Donc si tu as des centaines de profils à enrichir cela peut prendre plusieurs jours.

L'intégration Dropcontact

L'intégration te permet de récolter de la data sur tes prospects, inclus des adresses mails, directement depuis l'application lemlist.

Cela veut dire que tu peux enrichir la liste de tes prospects et lancer une campagne sans quitter l'application !

Le scanner Dropcontact

Pour ce faire, tu as besoin d'un compte Dropcontact que tu dois activer à partir de l'application :

1️⃣ Va dans les Paramètres, dans l'onglet 'Intégrations'

2️⃣ Entre ta clé API (tu la trouveras dans ton compte Dropcontact).

3️⃣ Sélectionne la langue dans laquelle tu veux que ton data soit scrapé, par exemple Mister (EN) vs. Monsieur (FR).

Pour que tes importations LinkedIn soient automatiquement liées avec Dropcontact, tu dois remplir les conditions suivantes :

• Tu as activé le scanner Dropcontact dans les options de la campagne avant l'import des prospects.

• Tu as le domaine de l'entreprise de tes prospects

• Ta séquence n'est pas exclusivement basée sur LinkedIn (= il existe d'autres canaux que LinkedIn).

Lorsque Dropcontact enrichit ton lead, tu vois la petite icône verte qui tourne.

Si tu ne souhaites pas utiliser l'extension LinkedIn pour importer tes contacts, tu peux tout à fait utiliser le scan Dropcontact sur des prospects importés via un fichier CSV.

Les informations que Dropcontact peut obtenir dépendent du prospect :

• Firstname

• Lastname

• Adresse mail

• Numéros de téléphone

• Nom de l'entreprise

• Site

• URL du LinkedIn de l'entreprise

• Nombre d’employés

S'il y a un problème avec l'enrichissement d'un prospect, le scan se met automatiquement en pause pour t'éviter de gaspiller tes crédits Dropcontact avec d'autres erreurs.

Comment le savoir ?

L'icône Dropcontact te signale lorsqu'il y a un problème pour un prospect en particulier.

Par ailleurs, le gérant de ton équipe est notifié directement dans l'app pour qu'il puisse relancer manuellement le scan.

Points importants

☝️ Pour que lemlist enrichisse tes contacts, tu dois avoir le nom de l'entreprise, le LinkedIn de l'entreprise, le site web de l'entreprise ou le domaine de l'entreprise (dans l'adresse mail) de ton lead.

☝️ Pour que le scan de Dropcontact fonctionne, tu dois disposer d'une clé API valide et de crédits Dropcontact. Si tu es à court de crédits, le scan ne fonctionnera pas jusqu'à ce que tu en obtiennes de nouveaux.

☝️ Il ne devrait pas y avoir un autre lot en cours au sein de l'équipe. Les lots d'enrichissement des leads sont effectués un par un au niveau de l'équipe.

☝️Le scanner Dropcontact ne fonctionne pas pour des prospects importés depuis ton CRM car lemlist ne ferait pas de mise à jour des adresses mail dans ton CRM.

☝️ Les champs qui sont récupérés écrasent les champs existants. Ainsi firstName et lastName peuvent être modifiés après le scan. Sauf le mail, qui restera le même (sauf si @fake-linkedin.com).

☝️ Si tu venais d'ajouter de nouveaux crédits à ton compte Dropcontact, appuies sur le bouton de rafraîchissement dans lemlist pour que tout soit synchronisé et prêt à être utilisé.

⚠️ Le savais-tu ?

On a intégré des tooltips dans l'application pour indiquer quand il n'y a plus de crédits. Elle indique quel prospect n'a pas pu être scanné et apparaît en haut de la campagne, comme ci-dessous.

Briana te montre comment importer et enrichir ta liste de leads LinkedIn, en vidéo !